工作动态

当前位置:首页>>工作动态

我校工会第六届会员代表大会第一次会议召开

发布时间:2023-12-20   浏览次数:0

12月20日上午,河北医科大学工会第六届会员代表大会第一次会议在中山校区召开。河北省教科文卫工会副主席冯大雷出席大会并致辞。校领导翟海魂、王宝山、傅英会、闫宝勇、张振宇、武宇明、邢金常、王贵英、贾庆忠出席会议,81名会员代表参加会议。


微信图片_20231220173054.jpg


本次会议是在全校师生深入学习贯彻党的二十大精神,巩固深化学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,全面落实学校党委三届五次全会精神的关键阶段召开的一次重要会议。

学校党委书记翟海魂在会上讲话。翟书记向大会的召开表示热烈祝贺,向全校广大教职工和工会工作者致以诚挚的问候。他强调,学校的发展离不开全校职工的辛勤努力,希望以此次代表大会为契机,引导全体职工进一步统一思想、凝聚共识,心往一处想,劲往一处使,在推动学校高质量发展中担当新使命、展现新作为、作出新贡献。

翟海魂对全校工会组织提出要求,一是要着力强化思想政治引领,推动党的创新理论深入人心,确保习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神走近职工身边、走进职工心里,不断增进广大职工对党的创新理论的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同;二是要切实提高政治站位,坚持把贯彻学校党委主张和反映广大教职工愿望紧密结合起来,为学校高质量发展凝聚强大合力;三是要用心用情做好维权服务工作,不断提升职工的获得感、幸福感、安全感,把为职工群众办实事、解难题作为重要职责,切实把惠民生的事办实、暖民心的事办细、顺民意的事办好,让广大职工充分体会到在医大学习、工作、生活的荣誉感和归属感;四是要深化工会改革创新,有效发挥党委联系职工群众的桥梁和纽带作用,把工会组织建设成为群众“有事想得起、办事找得到、有难靠得住”的职工之家,所有工会干部都要成为职工群众信赖的娘家人、贴心人。

校工会负责人代表第五届工会委员会作题为《勇担新使命,奋进新征程,努力开创工会工作新局面》的工作报告。报告指出,学校五届一次教职工暨工会会员代表大会召开以来,在学校党委和上级工会的领导下,坚持以习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述为根本遵循,不断健全工会工作机制和工作体系,紧紧围绕学校中心工作,扎实做好思想引领、维权服务、建功立业、自身建设等工作,圆满完成各项任务,为学校改革发展作出了积极贡献。

大会审议通过了关于第五届工会委员会工作报告、第五届工会委员会财务工作报告的决议,选举产生了第六届学校工会委员会和经费审查委员会。

大会在《国歌》声中圆满闭幕。

 

供稿:工会

编辑、摄影:宣传部